Jugend

Wir haben im Trainingsbetrieb derzeit 38 Kinder und Jugendliche von 5 bis 17 Jahren, die  an verschiedenen Wochentagen in mehreren Trainingsgruppen trainiert werden. Zusätzlich zu diesem regulären Training wird ein wöchentliches Fördertraining angeboten.

An Pfingsten und im Sommer findet jeweils ein einwöchiges Tenniscamp statt, in dem die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit haben, Taktik, Technik, Kondition und Ausgleichssportarten wie Fußball und Hockey zu erlernen. Das Camp wird mit einem Turnier abgeschlossen, bei dem es tolle Preise wie Griffbänder, Bälle und T-Shirts zu gewinnen gibt. Die Verpflegung erfolgt in Eigenregie in unserem Clubhaus.

Mit Beginn der Winter-/Hallensaison 2013/2014 hat die Tennisschule Auer Born Kleiner das Jugendtraining übernommen, das von Oktober bis März im Sportpark Hugstetten und im Sport- und Freizeitcenter imPULSIV Umkirch stattfindet.

Unsere Jugendmannschaften

Sommer 2017

v. l.: Charlotte Heinze, (Klara Heinze spielt nicht), Leo Großekettler, Ben Pfister, Daniel Kilischowski, Jan-Niklas Kritzer, Tom Barnikol. Es fehlen: Philipp Sailer, Mateo Herchenbach und Maksim Hechler.zoom

Sommer 2016

v. l. stehend: Milan Surlan, Leon Gabriel, knieend: Julian Pfannes, Jonas Wehrle. Es fehlt Ivo Schaper.zoom

Sommer 2015

v. l.: Ivo Schaper, Julian Pfannes, Jonas Wehrle, Axel Giesler, Milan Surlan, Leon Gabrielzoom

v. l.: Stipan Vukovic, Ben Endress, Niklas Stein, Gianluca Gutmann, Nico Pfannes, Jakob Heilshorn, es fehlen: Silas Viehöfer, Alex Koch, Fabio Murtezi, Levi Giandesin, Richard Raedler, Leo Puschazoom

v. l.: Svenja Christ, Emily Bittendiebel, Nadja Stehle, Jana Heuser, es fehlen: Diana Klinger und Melissa Sautnerzoom

Sommer 2014

v. l.: Nadja Stehle, Jana Heuser, Emily Bittendiebel; es fehlen: Roxana Mitrofan und Diana Klingerzoom

v. l.: Silas Viehöfer, Jan Bonk, Niklas Stein, Gianluca Gutmann, Fabio Murtezi, Nico Konrad; es fehlen: Alex Koch, Nico Pfannes und Friedrich Zwirnerzoom
stehend v.l.: Silas Viehöfer, Nico Konrad, Fabio Murtezi, kniend v.l.: Gianluca Gutmann, Nico Pfannes; es fehlen: Jan Bonk, Alex Koch, Niklas Stein und Friedrich Zwirnerzoom

stehend v. l.: Jonas Wehrle, Leon Gabriel, Lukas Michel, Moritz Wurster, kniend v.l.: Julian Pfannes, Ivo Schaperzoom

Wie 2013 wurden unsere Junioren U14 auch dieses Jahr wieder ungeschlagen Gruppenerster in der 1. Bezirksklasse. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Saison!

Spielbericht der U14-Junioren in der 1. Bezirksklasse – Gruppe 144

Mit dem Heimspiel am 30.05.2014 gegen den TSV Al. Freiburg-Zähringen 1 begann die diesjährige Saison unserer U14m-Mannschaft. Mit einem deutlichen 6 : 0 gegen einen überforderten Gegner war ein "Einstand nach Maß" geglückt.

Mit weiteren Erfolgen gegen die Mannschaften TC Hochdorf, TV Wasser, TC Teningen und TC Gundelfingen feierten wir die zweite Meisterschaft hintereinander in unserer Gruppe.

Auch die Spielbilanz kann sich sehen lassen bei:

10  :     0
 28  :     2
 56  :     6

Matches
Spiele

Die Mannschaft spielte mit Julian Pfannes, Ivo Schaper, Jonas Wehrle, Lukas Michel, Moritz Wurster und Leon Gabriel als Mannschaftsführer.

Michael Gabriel
- Mannschaftsbetreuer -

v. l.: Thomas Manogg, Milan Surlan, Axel Giesler, Constantin Rombach; es fehlt: Jannis Gutmannzoom

Sommer 2013