Unsere Jugend - jetzt geht's los...

Die Jugendabteilung des SV Solvay Freiburg zählt in der Saison 2019 36 Kinder und Jugendliche, von denen viele an verschiedenen Wochentagen in homogenen Trainingsgruppen trainiert werden. Momentan sind in der Spielgemeinschaft mit dem TC Kollnau-Gutach je eine Mannschaft U9 Kleinfeld und U10 Midcourt gemeldet, die eine sehr erfolgreiche Saison spielten. So konnte das Team der U9 Kleinfeld die Meisterschaft in der 1. Bezirksliga in einem Herzschlagfinale gegen den TC Denzlingen erringen! Herzlichen Glückwunsch!

Im Sommer findet ein einwöchiges Tenniscamp statt, in dem die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit haben, Taktik, Technik, Kondition und Ausgleichssportarten wie Fußball und Hockey zu erlernen. Das Camp wird mit einem Turnier abgeschlossen, bei dem es tolle Preise wie Griffbänder, Bälle und T-Shirts zu gewinnen gibt. Die Verpflegung erfolgt in Eigenregie in unserem Clubhaus.

Die Tennisschule Auer Born Kleiner hat seit einigen Jahren das Jugendtraining übernommen, das im Winter von Oktober bis März im Sportpark Hugstetten, im Sport- und Freizeitcenter imPULSIV Umkirch und im Sommer auf unserer schönen Anlage stattfindet.

Eine erfolgreiche Kooperation Schule und Verein besteht mit der Paul-Hindemith-Grundschule im Freiburger Stadtteil Mooswald. Wir würden uns freuen, wenn wir in den nächsten Jahren neue Familien mit Kindern gewinnen und weitere Mannschaften melden könnten.

Aber auch für den Hobbyspieler ist vieles geboten. So organisieren der TC Kollnau- Gutach und der SV Solvay Freiburg jedes Jahr gemeinsam ein Jugendturnier (siehe unter Veranstaltungen Jugend), bei dem auch Anfänger erste Turniererfahrungen sammeln und wertvolle Preise gewinnen können.

WIR FREUEN UNS AUF EUCH!!!!

Unsere Jugendmannschaften

Sommer 2019

Sommer 2018

Die beiden TSGs SV Solvay Freiburg/TC Kollnau-Gutach U8 und U9 haben eine tolle Saison gespielt und mit jeweils dem 1. Platz in ihrer Gruppe beendet.

Herzlichen Glückwunsch!

Der ausführliche Bericht dazu unter folgendem Link auf der Homepage des TC Kollnau-Gutach:

v. l.: Daniel Kilischowski, Yannik Mohr, Tom Barnikol, Jan-Niklas Kritzer, Ben Pfisterzoom
v. l.: Ben Pfister, Daniel Kilischowski, Charlotte Heinze, Maksim Hechler, Julian Volkzoom

Sommer 2017

v. l.: Charlotte Heinze, (Klara Heinze spielt nicht), Leo Großekettler, Ben Pfister, Daniel Kilischowski, Jan-Niklas Kritzer, Tom Barnikol. Es fehlen: Philipp Sailer, Mateo Herchenbach und Maksim Hechler.zoom

Sommer 2016

v. l. stehend: Milan Surlan, Leon Gabriel, knieend: Julian Pfannes, Jonas Wehrle. Es fehlt Ivo Schaper.zoom

Sommer 2015

v. l.: Ivo Schaper, Julian Pfannes, Jonas Wehrle, Axel Giesler, Milan Surlan, Leon Gabrielzoom

v. l.: Stipan Vukovic, Ben Endress, Niklas Stein, Gianluca Gutmann, Nico Pfannes, Jakob Heilshorn, es fehlen: Silas Viehöfer, Alex Koch, Fabio Murtezi, Levi Giandesin, Richard Raedler, Leo Puschazoom

v. l.: Svenja Christ, Emily Bittendiebel, Nadja Stehle, Jana Heuser, es fehlen: Diana Klinger und Melissa Sautnerzoom

Sommer 2014

v. l.: Nadja Stehle, Jana Heuser, Emily Bittendiebel; es fehlen: Roxana Mitrofan und Diana Klingerzoom

v. l.: Silas Viehöfer, Jan Bonk, Niklas Stein, Gianluca Gutmann, Fabio Murtezi, Nico Konrad; es fehlen: Alex Koch, Nico Pfannes und Friedrich Zwirnerzoom
stehend v.l.: Silas Viehöfer, Nico Konrad, Fabio Murtezi, kniend v.l.: Gianluca Gutmann, Nico Pfannes; es fehlen: Jan Bonk, Alex Koch, Niklas Stein und Friedrich Zwirnerzoom

stehend v. l.: Jonas Wehrle, Leon Gabriel, Lukas Michel, Moritz Wurster, kniend v.l.: Julian Pfannes, Ivo Schaperzoom

Wie 2013 wurden unsere Junioren U14 auch dieses Jahr wieder ungeschlagen Gruppenerster in der 1. Bezirksklasse. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Saison!

Spielbericht der U14-Junioren in der 1. Bezirksklasse – Gruppe 144

Mit dem Heimspiel am 30.05.2014 gegen den TSV Al. Freiburg-Zähringen 1 begann die diesjährige Saison unserer U14m-Mannschaft. Mit einem deutlichen 6 : 0 gegen einen überforderten Gegner war ein "Einstand nach Maß" geglückt.

Mit weiteren Erfolgen gegen die Mannschaften TC Hochdorf, TV Wasser, TC Teningen und TC Gundelfingen feierten wir die zweite Meisterschaft hintereinander in unserer Gruppe.

Auch die Spielbilanz kann sich sehen lassen bei:

10  :     0
 28  :     2
 56  :     6

Matches
Spiele

Die Mannschaft spielte mit Julian Pfannes, Ivo Schaper, Jonas Wehrle, Lukas Michel, Moritz Wurster und Leon Gabriel als Mannschaftsführer.

Michael Gabriel
- Mannschaftsbetreuer -

v. l.: Thomas Manogg, Milan Surlan, Axel Giesler, Constantin Rombach; es fehlt: Jannis Gutmannzoom

Sommer 2013